•세계 10대 건강 식물
• 미국 암연구소(NCI) 1992년 designer food(적극 섭취함으로 70세에 질병을 절반으로 줄일 수 있는 식품들)로 선정됨.
백년가약이 슈퍼푸드인 마늘을 설탕과 화학첨가제를 전혀 사용하지 않고, 순수 천연미생물로 발효하여 마늘의 효능과 유익균 및 효소를 체내 공급하여 놀라운 건강개선이 나타납니다.
마늘이 다양한 질환에 커다란 효능이 있는 것은 다음과 같은 알리신 성분의 특성에 의한 것임.
● 마늘의 알리신은 마늘의 allin과 효소allinase의 결합에 의하여 생성되는데, 여러 물질과 용이하 결합하는 성질을 가지고 있으며, 체내에서 지방, 당, 단백질과 결합하여 새로운 물질이 되어 인체에 유익하게 작용.
즉, 1+1=2이지만 결합함으로써 5나10도 되는 상승효과를 일으킨다.
● 강한 살균 효과: 알리신 1mg=페니실린 15단위 상당의 살균효과 (소독액 석탄산보다 1.5배이상 강력)보유함. 항암, 항균 효능.
● 항혈전작용: 피를 엉기지 않게 하는 항 혈전 작용
● 피속의 콜레스테롤 감소작용
● 인체의 신경에 작용, 신경세포의 흥분을 진정시키는 작용과 불면증의 치료
● 당뇨개선: 체내의 비타민B1과 결합되어 생성되는 알리티아민이 혈관에서 당분 흡수 촉진, 인슐린 분비조절
● 마늘의 알리신은 아르기닌을 대사시켜, 동맥의 혈관 내부에서 산화질소의 생성을 촉진합니다.
- 산화질소는 신체 외부로부터 섭취되지 않습니다.
- 산화질소는 강력한 혈관 확장 물질로 혈관의 탄력성을 증가시켜주며,
- 산화질소는 혈압을 정상 유지하고 주요 장기로 가는 혈액의 흐름을 강화합니다.
- 산화질소는 순환계, 면역계, 신경계 등의 기능도 증진시켜주는 중요한 체내 신호전달물질로 폐, 간, 신장, 위, 뇌, 심장을 포함한 모든 기관의 기능을 촉진합니다.
● 고혈압, 동맥경화, 뇌졸증 방지 작용:
혈관이 노화되어 나타나는 동맥경화는 심근경색, 협심증이나 뇌졸증을 일으키는데,
동맥경화증이 진행되면, 그 내부를 흐르는 혈액의 콜레스테롤이 증가되어 끈끈해져,
혈관내벽에 혈전이 엉겨 붙어, 혈관이 좁아지고 신축성이 저하되면서, 혈액순환이 잘 되지 않게 됩니다.
알리신은 혈관세포의 신진대사를 원활케 하여 탄력성을 높이고, 끈끈해진 혈액을 맑게 하여, 혈관을 풍선처럼 신축성이 풍부하고 유연하게 만듭니다.
https://youtu.be/GkGro1F31CQ?si=WFs0YNdPIIyD4QKQ
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