728x90
반응형
728x90
1.우리나라 사람들의 동물성 지방 섭취가 많은 편은 아니다.
2.삼겹살의 기름이 다른 육류보다 나쁘지 않다. 오리나 닭에 비교해도 큰 차이가없다.
3.삶은 삼겹살(수육)이나 구운 삼겹살이나 지방함량은 차이가 없다.
4.삼겹살에는 단백질도 풍부하고 올레산 리놀렌산 불포화 지방산 비타민B1도 듬뿍 들어있다.
5.한국인은 고기 먹을 때 채소(상추,깻잎,마늘,파,김치,무 등등)도 많이 먹는다.
결론 삼겹살 존맛탱
728x90
반응형
'생활정보 바구니' 카테고리의 다른 글
대한민국 육군이 상정하는 최대 위협세력 ..... (0) | 2021.02.21 |
---|---|
사인 함부로 해주면 안되는 보험서류 ..... (0) | 2021.02.21 |
자연산 연어를 주의해야 하는 이유 ..... (0) | 2021.02.20 |
여자에 비해서 남자가 부족한 나라 TOP 10 ..... (0) | 2021.02.19 |
제주도 간선도로 운전시 조심할 점 ..... (0) | 2021.02.19 |