생활정보 바구니

집에서 중국집 짜장면을 직접 만들어 먹기 .....

딸랑이* 2022. 10. 10. 07:09
728x90
반응형

 

가끔 중국집 짜장면이 땡길때가 있죠.

근데 한그릇 시키기도 뭐하고

가서 먹자니 귀찮기도하고, 혼자 뻘쭘하고...

그렇다고 짜파게티나 짜장라면류를 먹자니

사실상 (중국집서먹는) 짜장면과는 다른 음식이라고 봐야하죠.

 

그리고 유튭이나 백종원의 짜장면 만들기 등을 봐도

한번 만들어 보고나면 그냥 사먹자는 생각이 들 정도로 번거롭습니다.

 

그래서 제가 요리가 취미이기도 한 관계로

정말 간단한 완벽한 중국집 짜장면을 만드는것을 알려드리려고 합니다.

라면 끓이는거보다 살싹 아주 살짝 더 손이간다 생각하심 되니

겁먹지 말고 따라오세요.

728x90

 

일단 아래와 같은 이미 볶아놓은 춘장을 삽니다.

 

그냥 일반 춘장을 사시면, 그거 기름넣고 볶으려면...

다신 짜장면 안해먹고 싶으실거고 혹은 춘장을 증오하게 되실수도있음.

이미 다 볶아서 고형으로 만들어놓은거라 아주 간편합니다.

 

예전에 몇달전인가 사놓고 해볼생각 안하다가

급 어제 눈에 보이길래 꺼내서 만들어보았는데요.

신세계를 맛보고, 방금 마트가서 사려하는데

3천원에 1+1을 하길래 싹다 집어왔습니다.

(유통기한이 거의 2년급이라)

1+1을 안하면 얼마의 가격인지 모르겠지만

어쨌든 이걸 한통 사면, 고형4조각이 각각 개별포장 되어있습니다.

 

준비물입니다. 너무 간단함.

양배추, 양파, 돼지고기쪼끔(없어도상관없음) 끝. 

 

이 양배추 양파 두가지는 짜장면 스러움을 내는 요소라서

왠만하면 큰 까다로운 재료는 아니니 넣으셔야해요.

그 밖에는 없습니다. (고기는 안넣어도 사실상 무방함)

 

1. 양배추를 잘게 썬다.

크기는 손가락 한마디정도면 될것 같습니다. 근데 이건 뭐 취향껏.

중요한건 양을 생각보단 꽤 많이 썰어야합니다.

그렇다고 뭐 막 엄청 넣는건 아닌데

2인분(고형2개)정도면 1/4 커팅되어나오는 양배추있죠?

그거 반개 정도 썰어넣으면 적당한듯 합니다.

 

2. 양파를 썬다.

2인분(고형2개)기준 양파 반개면 될것 같아요.

슬라이스 크기는 역시 취향껏.

 

3. 돼지고기 썬다.

우리가 뭐 고기만으로 식사할건 아니니

눈꼽만치 집에있는 아무고기나 썰면됩니당.

 

움푹한 냄비(웍)을 준비해주시고(좀 큰게 편하더군요)

식용류를 느낌있게 쭉 뿌려줍니다. (전 2인분하는데 종이컵 1/3정도 넣은듯)

 

그리고 양배추, 양파, 고기 한방에 넣고, 양배추와 양파를 숨이 죽을때까지 볶아주세요.

숨이 죽었다 싶으면, 물 250미리와 고형2개를 넣습니다. (2인분기준-개당 125미리)

고형을 녹여야하는데 생각보다 무지 잘녹음. 아이스크림 녹듯??

그렇게 1,2분끓이면 완성.

 

끝입니다.

반응형

우린 진짜 짜장면 먹고싶은거니까

중화면을 준비해야겠죠?

 

좀 큰 마트가면 3천원에 6개? 8개? 들어있는 그런거 있음.

없으면 인터넷으로 냉동 주문해놓음 편합니다.

인터넷 보면 40인분 2만원에 파는것도 있구요.

 

삶아서 위에서 만든 소스를 쭉 부으면

100% 중국집 짜장면입니다.

오히려 맛없는 중국집 짜장면보단 훨 나은 퀄리티를 보여주죠.

 

그리고 당연히 야채도 살아있고

고기 특히 환장하시는분들은 양껏 썰어넣은 고기를

원없이 짜장면과 함께 즐기실 수 있습니다.

 

'덕조' 님의 글과 사진을 가져 왔습니다.

.

728x90
반응형